Ricetta: Bruschetta con funghi Porcini e Provola affumicata

bruschetta-con-funghi-porcini-e-provola-affumicata

GLI INGREDIENTI 8fette panetipo pugliese o toscano 100gr provolapiccante 70 – 80gr porcini 2spicchi aglio olio d’olivaextra vergine sale LE ISTRUZIONI Per prima cosa pulite e tagliate a fettine sottili i funghi porcini. Scaldate l’olio e fate dorare l’aglio, quindi toglietelo e passate in padella i funghi. Aggiustate di sale[…]

Leggi di più »

Ricetta: Funghi carichi

funghi-carichi

GLI INGREDIENTI 12 funghi champignons 300gr salsiccia 1cucchiaio prezzemolotritato q.b. pepe q.b. olio 3cucchiai pangrattato 1cucchiaio parmigiano 1cucchiaio vino bianco 1spicchio aglio LE ISTRUZIONI Staccare il gambo da ogni fungo, lavarlo, tagliarlo a pezzetti e cuocerlo con un filo d’olio in padella insieme alla salsiccia sbriciolata. Riporre il tutto in[…]

Leggi di più »

Ricetta: Funghi in salsa di asparagi

arrosto-di-vitello-con-salsa-di-asparagi

Ingredienti per 4 persone: – 500 g di funghi misti (poker di funghi) – 350 g di asparagi – 1 bicchiere di vino bianco secco – brodo di carne – 1 turolo d’uovo – succo di limone – olio, sale e pepe q.b.   Preparazione: Unire al brodo di carne[…]

Leggi di più »

Ricetta: Zuppa di funghi e orzo

zuppa orzo e funghi

Ingredienti per 4 persone: – 500 g di funghi misti (poker di funghi) – 150 g di orzo – 2 scalogni – 2 fettine di speck – 1,5 l di brodo – 1/4 di panna da cucina – 50 g di burro – qualche cucchiaio d’olio – parmigiano reggiano grattugiato[…]

Leggi di più »

Ricetta: Funghi e Patate

patata e funghi

Ingredienti per 4 persone: – 1 Kg di patate – 800 g di funghi misti (poker di funghi) – 1 bicchiere di olio d’oliva – 1/2 bicchiere d’acqua – 5 pomodori maturi a fette – prezzemolo q.b. – aglio, sale e pepe q.b.   Preparazione: Sbucciare le patate e tagliarle[…]

Leggi di più »