Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di rombo (600/800 g)

400 g di funghi champignon

1 scalogno tritato

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino prosecco

sale e pepe rosa
Procedimento:

  1. Far rosolare lo scalogno tritato nell’olio con un goccio di Prosecco per un paio minuti, dopodiché aggiungere i funghi.
  2. Salare leggermente e rosolare a fuoco vivo i funghi mescolando spesso.
  3. A questo punto aggiungere i filetti di rombo, precedentemente suddivisi in 12 trancetti e lasciare assorbire il condimento continuando la cottura per 5 minuti a fuoco lento.
  4. Girare il rombo e bagnare con un bicchiere di Prosecco. Aggiustare di sale e insaporire con qualche bacca di pepe rosa e del prezzemolo tritato. Continuare la cottura a fuoco lento per 12/15 minuti.
  5. Servire i tranci di rombo sovrapponendone tre per porzione e accompagnare con i funghi.