Funghi e patate

  • Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
  • Ungere un tegame da forno e disporre le fette di patate in un solo strato, spruzzarle con 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 bicchiere d’olio.
  • Staccare i gambi ai funghi e metterli sulle patate con le lamelle rivolte verso l’alto. Tritare i gambi con il prezzemolo e l’aglio.
  • Mettere il trito sopra ai funghi ed ancora sopra i filetti di pomodoro. Salare, pepare e cospargere il resto dell’olio ed il prezzemolo tritato.
  • Coprire con carta stagnola e mettere in forno ben caldo per circa 30 minuti.
  • Togliere la stagnola e rosolare per 15 minuti.

Ingredienti

  • 1 Kg di patate
  • 800 g di funghi misti (poker di funghi)
  • 1 bicchiere di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 5 pomodori maturi a fette
  • prezzemolo q.b.
  • aglio, sale e pepe q.b.